注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

安全行车常识----长途驾驶五大注意  

2011-02-11 09:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         长途驾驶五大注意

          昨日是春节小长假结束后的第二个上班日,受春运返程客流影响,全省部分主要高速公路先后出现车流激增现象,据了解,从前日开始,高速公路上碰刮、追尾事故迅速上升。估计返程高峰将持续到正月十五,市民返城驾车要注意安全。出门前要做好安全检查,切勿疲劳驾驶。

  1出发前作车辆检查
  在冬季长途驾车,检查机油是最重要的,这是对汽车发动机的最好保护,不仅要检查发动机润滑油的标号,而且还要检查水箱的防冻液,如果使用的是四季通用型防冻液,可以两年左右更换一次,但要检查冰点的高低。除此之外,胎压也是出发前必须要做的一个检查项目。
  2熟悉车辆所有功能
  长途驾驶之前要对车辆做个全面认识,尤其是GPS、巡航等较为复杂配置,一定要事先弄懂,不要边开车边研究,这样容易分心。再者,要认真检查前后车灯、转向灯、喇叭、后视镜、车窗、雨刮器等部件是否工作正常,事先排除隐患。如果有时间,可先练习更换轮胎。
  3安排好休息时间
  建议不要夜晚开车。开车跑长途最好多休息,每两小时休息15分钟。
  4遇恶劣天气慎“行”
  在长途路上,难免会遇到雨雾天气甚至道路结冰,早晨大雾、突如其来的雷雨等情况时有发生。提醒大家的是,雾天时赶快停车,起雾时尽量在普通公路上低速行驶,如在高速公路行驶时,浓雾突然来临,应该立即将车驶向最近的停车场暂避,或把车驶向紧急停车带停下,开启车宽灯、尾灯、后防雾灯、危险警示灯等。
  5轮流驾驶不要超速
  同车最好另有一位司机,轮流驾驶,不要一个人从头开到尾,这样会过于劳累。另外注意在高速公路上不要超速行车。除了安全因素还要考虑经济因素,现在高速路上摄像头非常多,一旦超速被拍摄则罚金很高,异地交罚款也是件麻烦事。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018