注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

全市迎来驾驶证换证高峰  

2012-06-12 11:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于扬城一些持有驾照车主的马虎大意,错过换证和审验期限,目前扬城全市已有多达3万驾驶人的驾照处于被注销未恢复状态。交管部门表示,一旦完全注销,这部分驾照持有人将不得不重考驾照。

    ■今年全市迎来驾驶证换证高峰

    据警方介绍,自1996年起,驾驶证由过去的每4年更换一次变为每6年更换一次。由于2005年、2006年全市考驾照人数激增,去年和今年就迎来换证高峰。

    据有关部门统计,目前全市机动车数量达到83万辆,持有驾驶证的驾驶员数量却多达103万人,机动车数和驾驶员数相差20万左右。业内人士表示,拥有驾驶证的人数远远多于汽车数是“休眠”驾照形成的主要原因,其中又以女性为多。

    ■一旦完全注销,面临重考

    市车管所民警顾雪松介绍,如果驾驶人驾驶证有效期自2005年开始,2011年到期,超过有效期一年即2012年,车辆管理所将注销其驾驶证。但是在2014年前,驾驶人提出申请并参加科目一考试(即理论考试)合格的,可以恢复驾驶资格。超过此期限,只能重新参加全科考试获得新驾照。

    ■摩托车和汽车驾驶证“并证”

    “考C照的60岁以上的人,是和B类以上的人一样,每年都要体检,提交身体证明。”警方介绍,由于驾照逾期,驾驶人所持驾照未换新照属于过错行为,遇到车辆事故,保险公司将不赔偿。

    “2012年这种情况比较多,2006年一批学习C照的人,有人当时身上有摩托车驾驶证,他增加的是C证,他以为他学的C证,12年换一次证,实际上不是的,他C证学好以后是和摩托车驾驶证并起来的,这个驾驶证有效期是按照摩托车驾驶证算的,2004年学的摩托车,2006年学的C照,换证期是2010年。”

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018