注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

暴雨天行车“十注意”  

2012-07-26 09:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一注意:风雨过大要停车。风雨过大,最好是靠边停车,待暴雨过后继续前行。但不要停在树下及广告牌等物体下面。

  二注意:及时打开雨刷器。根据雨量及时调整适当的雨刷速度,利于驾驶员判断路况。

  三注意:打开近光灯和雾灯。暴雨滂沱时,天气阴沉,应及时打开近光灯和雾灯。如是在高速上,要打开“双闪”灯。

  四注意:适时除雾气。暴雨时,车外空气温度比车内低,会使车玻璃上凝结一层雾气,要适时除去雾气。

  五注意:尽量保持直线行驶。暴雨时路面会积水,容易出现刹车距离变长,还会产生侧滑。要双手平衡把握方向盘,直线行驶。

  六注意:遵循“后同前不同”原则。万一发生侧滑,驾驶员要保持镇静,后轮侧滑,就要将方向朝侧滑的相同方向纠正;前轮侧滑则将方向朝侧滑的相反。

  七注意:轮胎处于最佳状态。不宜使用磨损太过的轮胎。

  八注意:缓踩刹车。雨天路滑,急刹容易导致轮胎抱死,要缓踩刹车,尽量绕开积水路段。

  九注意:低速慢行。雨天开车尽量使用二、三挡,时速最好勿超30~40公里。

  十注意:一气呵成过积水。如水深只淹没小半个轮胎,就使用一挡稳住油门,低速直行,入积水时要慢,一气通过,切不可中途停车、换挡或急拨方向。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018