注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

秋季开学前警方进行校车专项整治  

2012-08-23 12:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,省道路交通安全工作联席会议部署,即日起至10月底,全省各地将排查整治道路交通安全隐患。扬州交管部门将对校车、毒驾和客货运输进行整治。

  校车司机

  家长有意见,换人!

  即日起,将对客车、旅游包车、接送学生车、渣土车、危险品运输车等重点车辆,进行全面安全检查。尤其是在秋季开学前,对校车进行专项整治工作。

  扬州警方确定的整治重点项目是:校车的轮胎螺丝是否紧固,坐椅和扶手是否稳固,车门开启是否顺畅,车灯是否完好,配备的安全锤数量够不够。

  同时,将严格审查校车司机的资质。无运营许可证的、未持有相应准驾车型驾驶证3年以上的、3年内发生过重大交通事故的、曾在一年内扣满12分的、曾醉酒驾驶的、曾超载20%和超速50%的驾驶人,都没有资格驾驶校车。如多数学生家长反映驾驶员工作责任心不强、淡漠交通法规、不服从管理,驾驶人也将被调整。

  客货司机

  一年3次超速,解聘!

  警方表示,此次专项整治,将清理一批客货运驾驶人资质。对发生道路交通事故致人死亡,且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或12个月内有3次以上超速违法记录的,要严格依法处罚并通报企业解除聘用。

  毒驾人员

  不主动注销,强制!

  即日起,交巡警、禁毒部门将对辖区驾驶人进行全面排查清理。对于排查出的正在执行社区戒毒和社区康复的驾驶人员,通过电话、信函、手机短信等方式,通知其在30日内到驾驶证核发地车管所注销驾驶证;对在规定期限内未主动注销,以及驾驶人正在执行强制隔离戒毒的,车管所将强制注销其机动车驾驶证,并向社会公告。同时,对重大交通事故中的驾驶员,警方将一律进行尿检、抽血,以确定是否吸毒。

   

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018