注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

  扬州即日起严查牌照违法  

2012-08-23 12:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  电子眼“锁定”套牌车

  记者昨从市交巡警支队获悉,根据公安部统一部署,即日起至10月31日,警方将集中整治机动车涉牌涉证违法行为,涉及“套牌套证”和故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等违法行为。

  牌照安装,五种情形违法

  据介绍,此次集中整治的“涉牌涉证”违法行为,主要有下列五种情形:

  首先是牌照反装、倒装、弯折的;其次是使用外置锁式、内藏锁式、电子自动遮挡,或更换式活动牌照架进行安装的;第三,未使用法定固封装置对牌照进行固定,或牌照固封装置上压有的省、自治区、直辖市简称和发牌机关代号与牌照不相对应的;第四,牌照前方采用有机玻璃、固定防护装置遮挡,影响牌照字符识别的;在车辆牌照安装处同时安装有其他标牌的。

  电子眼上阵,列“黑名单”

  警方介绍,整治期间,除了上路执法,还将利用电子眼、城际和公路卡口系统、交警部门车载终端查询系统,以及无线警务通系统,对套牌假牌车进行自动识别和比对,及时排查发现嫌疑线索,布控、截获嫌疑车辆。

  “全市有数百处电子眼,还有数十条人工抓拍路段,都将参与查控假牌车。”交巡警支队相关负责人介绍,套牌、假牌、无牌等嫌疑车辆,一旦被全城各类电子眼“锁定”,之后都将被拖入“黑名单”。

  今后,只要此类机动车上路,就会被识别出来,车辆位置会被警方立即锁定,附近巡逻民警就会对车辆进行拦截。

  临时牌照违章,一样受罚

  据了解,临时牌照车辆违章,也会被查处。警方介绍,车辆临时牌照和正式牌照性质上差不多,只要违法都可以被记录。需要提醒的是,临时号牌已经由一张调整为两张,车辆应当同时粘贴两张临时行驶车号牌,一张粘贴在车内前挡风玻璃的左下角或右下角,另一张应当粘贴在车内后窗玻璃左下角。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018