注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

“新驾考”考试难度增加 详解3个科目通关策略  

2013-01-15 14:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科目一:法规试题要结合现场场景

新规下的科目一取消了题库,题目由全国统一更新,内容保密,今后不再公布模拟题库,因此考生再也不能指望通过“背题”来通过考试了。新的科目一考试增加了很多真实的模拟场景和新交规内容,里面许多题都是以图片的形式展现,因此加重了实际应用能力的比例。新增加的一些动画题其实也不难,现在的题库主要是让大家理解,在学习了交规后,还要把所有的交规都消化、理解,渗透到头脑中。在此建议,考生只要多看几遍交通法规和123号令,加以揣摩和理会,并结合交警在现场执法时的场景即可。

科目二:标杆变标线多练习掌握技巧

在科目二的考试中,与以往有所不同的是,标杆变成在地上划线。许多人认为划线没有标杆看得清楚,因此增加了难度。123号令中规定,考试科目二要按照规定重新调试考试设备以及培训场。驾考新规实际操作环节中立在地上的标志杆改为躺在地上的标志线确实加大了考试的难度,尤其对于新手来说,标志杆是一个很好的参照物,而划在地上的标志线完全要凭感觉和熟练程度。虽然没有标杆,但是在考试场地,地上划线的车位位置远比生活中的停车位要宽,因此并没有考生想像中的那么难。考生在备考时只要先行多练习几遍、熟悉位置和标线就可以,完全不用害怕。

科目三:注意模拟夜间场景练车

原来规定科目三考试有上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶13个道路驾驶技能项目。123号令实施后,科目三考试分两部分,第一部分是道路驾驶技能考试,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目。这3个考试项目其实难度不大,只要在日常培训中勤加练习即可。小型汽车要抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,进行模拟夜间灯光使用考试。这就要求学员在日常练车时注意模拟夜间场景练车,否则很容易忙中出错。有几项夜间行车规矩,应该牢记:

1.出车前,首先要检查车辆灯光情况;

2.车辆启动时,应该打左转向灯,告诉其他经过的车辆或行人有车驶入车道;

3.行驶过程中,要注意近光灯与远光灯的正确使用。会车时,距来车150米左右,必须变换使用近光灯;跟随前方车辆时,必须使用近光灯;超车时,首先打开转向灯,随后应该变换远近光灯提醒前方车辆;经过路口,也要变换使用远近光灯提醒路口左右车辆和行人注意。晚上行车,如果没有雾气,没有大雨,就不要使用雾灯。

安全文明驾驶考试

多练习动画题型

考虑到学员考试科目一时基本没有实际驾驶操作经验,安全文明驾驶等知识只能靠死记硬背,难以深入理解、掌握并应用。123号令实施后将原科目一中有关安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,作为科目三中的安全文明驾驶常识考试项目,放在实际道路驾驶考试后进行。

安全文明驾驶常识考试主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。应熟记常用道路交通安全法律法规,做到熟练应用。切忌以往对题目死记硬背的应考方式,同时对于不熟悉的动画等题型要加强练习。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018