注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

关于开展2012年度“荣誉驾驶人”评选工作的通知  

2013-01-05 11:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据江苏省公安厅《江苏省荣誉驾驶人管理办法(试行)》,江苏省交巡警总队决定开展2012年度“荣誉驾驶人”评选工作,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,切实加强组织领导。实行“荣誉驾驶人”制度是新形势下加强交通安全源头管理的重要举措。我省自2007年建立“荣誉驾驶人”制度以来,连续开展了5次评选表彰活动,共评出金牌荣誉驾驶人2285名,银牌荣誉驾驶人8095名,铜牌荣誉驾驶人13073名,对激励广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,倡导良好的驾驶职业道德和文明礼貌行车新风尚,预防和减少道路交通事故起到了十分重要的作用。各地要充分认识开展“荣誉驾驶人”评选表彰对促进交通安全文明的重大意义,认真总结近年来评选表彰工作经验,切实加强组织领导,成立专门班子,明确职责任务,精心组织好今年的评选表彰工作。

二、坚持评选标准,充分发挥“荣誉驾驶人”典型示范作用。为了更好地发挥荣誉驾驶人典型示范作用,各地要在公共交通和道路运输职业驾驶人中评选安全文明驾驶先进典型作为“荣誉驾驶人”。其中,“金牌荣誉驾驶人”应已获得银牌荣誉称号,符合“金牌荣誉驾驶人”评选标准,符合评选条件的对象较多的,应当好中选优,控制总量(《2012年度荣誉驾驶人名额分配表》附后)。除对照标准严格审核候选人安全文明驾驶情况外,还应当通过多种渠道和手段广泛征询其所在单位和周围群众对其道德素养、现实表现等方面的意见,确保被授予荣誉称号的驾驶人既是安全文明驾驶的典范,又是广大群众公认的值得学习的榜样。对已授予荣誉称号的驾驶人要进行跟踪审查,凡出现不符合条件情形的,及时撤销荣誉称号,收回证书、证卡,需撤销金牌荣誉称号的,请填写《2012年度撤销金牌荣誉驾驶人报表》(式样附后)报总队。

三、强化典型宣传,扩大社会影响。各地要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体和其他手段、途径,向社会广泛宣传“荣誉驾驶人”的先进事迹、安全文明驾驶经验,树立榜样。要积极研究出台“荣誉驾驶人”优待措施,让“荣誉驾驶人”切实体会到荣誉价值,营造激励氛围,引导广大驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,争当“荣誉驾驶人”。

四、明确具体要求,确保按期完成。

(一)各支队要尽快在互联网上发布评选公告,提供《荣誉驾驶人申请表》(式样附后)下载,并结合源头监管工作组织力量深入专业运输单位广泛宣传发动,切实做好评选申报动员工作。

(二)对申请授予荣誉的驾驶人,应当填写《荣誉驾驶人申请表》,并提交驾驶证复印件和21寸照片及12寸照片,由当地市、县交巡警部门对其资格条件进行审核查询,不得要求申请人自行向有关部门查询、出具证明。

(三)银、铜牌荣誉驾驶人,仍由各支队审核授予。申请金牌荣誉的,各支队初审、公示合格后,填写《金牌荣誉驾驶人基本信息表》(式样附后),连同金牌荣誉驾驶人信息发布资料(wordexcle格式,式样附后)报总队。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018