注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

关于执行国家有关机动车排放标准的通告  

2013-09-25 09:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为减少机动车尾气污染物排放,改善我市大气环境质量,进一步推进生态文明建设,根据《国务院关于重点区域大气污染防治“十二五”规划》(国函【2012】146号)、《关于加强机动车污染防治推进大气PM2.5治理进程的实施意见》(苏大气办【2013】4号)、《关于进一步规范机动车登记相关事项的通知》(苏公交【2013】44号)等相关规定,现就进口轻型汽油车及重型汽油车、柴油车转移、注册登记实施国家机动车排放标准的有关事项通告如下:

一、自2013年10月1日起,所有在本市注册登记(含外省市转入)的进口轻型汽油车,必须符合国Ⅳ标准规定。

二、自2013年10月1日起,所有在本市新注册登记(指新购置车辆)重型汽油车、柴油车必须符合国III以上(含国III)标准规定;外省市转入本市的必须达国IV以上(含国IV)标准规定。

三、对异地转入本市的,市环境保护主管部门会同市公安车辆管理部门进行达标核查,凡未达到相关排放标准的车辆,市公安车辆管理部门不予办理注册登记或转籍过户手续;车辆办理注册登记的时间以公安车辆管理部门受理时间为准。

四、本通告所称“国III”、“国IV”标准指《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国III、IV阶段)》(GB18352.2-2005)和《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国III、IV、V阶段)》(GB17691-2005)中的第三、四阶段排放控制要求。

五、机动车车主可通过国家环保部机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询达到国III、国Ⅳ排放标准的车型。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018