注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州车管在线

以我诚心,换您真心,以我细心,换您放心

 
 
 

日志

 
 

扬州市老旧机动车淘汰报废财政补助办法  

2014-11-26 09:02:28|  分类: 机动车业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加快我市老旧机动车淘汰更新,促进机动车节能减排,改善空气环境质量,保障人民身体健康,结合国务院办公厅《2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》(国办发〔201423号)目标任务,参照《江苏省省级老旧机动车淘汰专项引导资金奖补办法》(苏财规〔201151号)拟对20151031日前淘汰(不含转出)的老旧机动车实施财政补助。补助办法如下:

一、补助范围

20001231以前注册登记的汽油车,20071231以前注册登记的柴油车,并且同时具备以下3个条件:

1、在本市登记注册;

2、于201411120151031拆解,并办理注销登记手续;

3、提前报废的,必须距离国家强制报废年限一年以上,且非因自然报废或者交通事故导致直接报废。

财政供养单位的老旧机动车淘汰不予补助,已享受其他老旧机动车报废更新补贴政策的车辆不再补助。

二、补助标准

根据燃料类型、车辆类型、登记年限,分时段实施差别化补助。(详见附件1

市区老旧机动车淘汰差别化补助所需资金列入市财政预算。财政独立的县(市、区)可参照此标准执行,江都区在财政未划入市财政之前自行负责所需补助资金。

三、受理时间和地点

201411120151130,逾期不再受理补助申请。

老旧机动车淘汰补助申请根据机动车注册地属地受理。市区(不含江都区)受理地点在市公安局交警支队车辆管理所(湾头田庄)办证大厅,专设老旧机动车淘汰补助窗口。县(市)和江都区受理地点由各地自行确定。

四、补助程序

1、车辆拆解注销。车辆注册登记所有人(以下简称车主)携带车辆《机动车登记证书》《机动车行驶证》《机动车注册、转移、注销登记/转移申请表》,将机动车交售给报废汽车回收拆解网点,并取得《报废汽车回收证明》和《机动车注销证明》。

2申请办理。车主到补助申请受理窗口办理补助申请,需携带以下材料:

1)《扬州市老旧机动车淘汰补助资金申请表》一式二份

(可在受理窗口领取、也可在扬州市环保局网站下载);

2)《报废汽车回收证明》第三联;

3)《机动车注销证明》复印件,查验原件;

4)身份证或者组织机构代码证复印件,查验原件;

5)车主本人银行账户或者单位银行账户复印件。

补助申请由代理人办理的,还需提供委托证明原件、代理人身份证复印件,查验原件。

3审核发放。财政、公安、商务、环保等部门在10个工作日内联合对受理材料进行审核。对符合规定的车辆,由财政部门在10个工作日内办理补助资金支付手续,将补助资金连同省级引导资金直接支付给车主。

五、工作职责

1、市公安局。负责审核《机动车注销证明》、汽车提前报废的有效性;负责老旧机动车的认定和注销;负责界定已淘汰老旧机动车的归属地;负责加大高污染车辆限行力度;严格车辆安全检测;配合市交通部门营运老旧机动车通行证的发放管理;配合市环保部门统计分析老旧机动车淘汰等相关数据,及时提供老旧机动车淘汰更新明细信息。

2、市环保局。负责建立老旧机动车淘汰更新管理信息系统;负责统计分析老旧机动车淘汰等相关数据;严格车辆排放检测;配合市公安部门对高污染车辆限行区域的查处;负责对高污染车辆淘汰及相关政策的宣传工作。

3、市财政局。负责老旧机动车淘汰补贴资金和工作经费的保障;负责行政事业单位车辆的认定;负责在规定的工作日内按规定的老旧机动车淘汰政府补贴标准,将补贴资金拨付到申领人的账户。

4、市商务局。负责审核《报废汽车回收证明》的有效性;负责监督报废车辆拆解回收有关信息审核;规范机动车报废行为,指导报废拆解企业完善便民服务功能。

5、市机关事务管理局。负责市级机关老旧机动车的淘汰工作,按照《扬州市党政机关及事业单位公务用车配备使用管理办法》规定的配备标准和公务用车编制数,对行政事业单位老旧机动车辆的更新进行严格审批。

6、市交通局。负责严格审查营运老旧机动车资质,协调市公安部门不再发放通行证,督促淘汰更新;配合市公安部门对达到强制报废规定的车辆办理注销手续;严格营运车辆综合性能检测,提高车辆维护保养水平。

各县(市、区)政府负责落实完成本行政区域内老旧机动车淘汰目标任务,宣传动员车主及时淘汰,督办淘汰进度。

六、其他事项

1、鼓励机动车拆解回收企业提高老旧机动车拆解回收价格。对20141231送交报废拆解的,在原有回收价格400/吨的基础上提高300元。2015112015831期间送交报废拆解的,提高200/吨,增加部分由政府对报废回收企业予以补贴。

2、对买卖、伪造、变造相关证明,挪用、骗取补贴资金的单位和个人,由有关部门依法处理。

 

附件:

1、扬州市老旧机动车淘汰差别化补助标准明细表

2、扬州市老旧机动车淘汰补助资金申请表

3、扬州市老旧机动车淘汰补助回收企业资金申请表

4、扬州市报废汽车回收拆解网点

另见《扬州市老旧机动车淘汰报废财政补助办法》附件
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018